Задержаны директор Фархадского дехканского рынка, его заместитель и кассир

0
258

В Ташкенте пресечено вымогательство в отношении бизнесмена. Об этом сообщает МВД.

Фото: Департамент по борьбе с экономическими преступлениями

По данным Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, 5 апреля 2022 года гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность на территории АО «Фарход дехкон бозори», обратился с заявлением в ГУВД Ташкента.

Заявитель сообщал, что в нарушение постановления хокима города Ташкента от 19 февраля 2021 года № 203 о не взимании платежей с торговых точек «Элга хизмат» и «Арзонлаштирилган савдо ярмаркалари», директор АО «Фарход дехкон бозори» и его заместитель по безопасности угрожая выгнать его с рынка, с сентября требуют выплачивать по 660 000 сумов через кассу за каждые 10 дней торговой деятельности. В настоящее время они незаконно требуют выплаты 3 400 000 сумов за последние 2 месяца, сообщил заявитель.

Согласно заявлению, кассир Учтепинского филиала АО «Халк банки» в офисе АО «Фарход дехкон бозори» был задержан сотрудниками ГУВД и УСГБ по Ташкенту с вещественными доказательствами при получении от заявителя 3 400 000 сумов.

Также было установлено, что у него при себе было 8 300 000 сумов наличными инкассированных средств и 9 150 000 сумов неинкассированных.

В ходе оперативного мероприятия были задержаны директор АО «Фарход Дехкон Бозори» и его заместитель по безопасности, в автомобиле которого обнаружено 24 967 000 сумов.

6 апреля 2022 года Следственным управлением ГУВД Ташкента возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, а вышеуказанные лица задержаны в соответствии со статьей 224 УПК.

Сообщается, что ведется следствие по данному уголовному делу.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь