Google начнет удалять неактивные аккаунты

0
143

Фото: ixbt.com

С 1 декабря Google начнет удалять неактивные аккаунты пользователей своих сервисов Google Workspace (почта Gmail, сервис для создания документов Docs, хранилище Drive, сервис аудиозвонков и видеоконференций Meet, планировщик Calendar), а также фотохостинга Google Photos, пишет «РБК».

К неактивным аккаунтам относятся те, которые не использовались в течение двух лет, то есть в которых не совершались никакие действия и не выполнялся вход.

Новая политика компании распространяется только на личные аккаунты физических лиц. Бизнес-аккаунты и аккаунты образовательных учреждений не затрагиваются.

Google будет постепенно вводить новую политику по отношению к неактивным аккаунтам. Сначала компания будет уведомлять пользователей о возможном удалении учетной записи по резервной и основной электронной почте. Затем она начнет удалять те аккаунты, которые были созданы, но никогда не использовались.

«Наш внутренний анализ показывает, что в заброшенных аккаунтах как минимум в десять раз реже, чем в активных, используется двухэтапная проверка. Это означает, что эти учетные записи часто уязвимы, а как только учетная запись скомпрометирована, ее можно использовать для чего угодно: от кражи личных данных до распространения нежелательного или даже вредоносного контента, такого как спам», – сообщали ранее в Google.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь