В Самарканде спецслужбы проверили спортзалы. 16 спортсменов заключены под стражу, 72 кг протеина задокументированы

0
582

В Самарканде оперативники Службы государственной безопасности и сотрудники органов внутренних дел проверили деятельность 14 крупных спортивных комплексов.

Фото: УВД

Как сообщили в пресс-службе УВД, в ходе профилактических мероприятий стало известно, что в 7 спортивных комплексах тренеры осуществляют свою деятельность без сертификата и соответствующего разрешения.

Кроме того, посетители спортивных комплексов не имели медицинских справок, на местах были нарушены требования санитарно-гигиенических норм.

В 10 спортивных комплексах задокументированы 72 кг протеина и другие сильнодействующие лекарственные препараты. Их продавали без разрешения.

В ходе проверок 16 спортсменов оказали сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. Их заключили под стражу.

Фото: УВД Фото: УВД

Некоторые спортивные залы закрыли до устранения всех недостатков. С некоторыми тренерами и спортсменами были проведены профилактические беседы. Их строго предупредили и напомнили об уголовной ответственности за различные незаконные деяния.

Напомним, на днях в Самаркандской области сотрудники органов внутренних дел и оперативники Службы государственной безопасности задержали местных «разборщиков» и рэкетиров, среди них были 15 спортсменов.

В частности, в Пастдаргомском районе Самаркандской области силовики задержали 15 спортсменов. Оказалось, что спортсмены пытались взять под свой контроль деятельность местной стоянки. Там работают таксисты и возят пассажиров по маршруту «Самарканд – Жума». Чтобы установить контроль, спортсмены пытались устроить «разборку», но были задержаны правоохранителями.

Кроме того, в феврале текущего года в Самарканде задержали членов преступной группировки, которые вымогали деньги у таксистов.

У водителей, постоянно занимающихся извозом, собирали по 300-500 долларов, а у случайных водителей – от 30 тысяч до 50 тысяч сумов. Таксистов, которые пытались сопротивляться и не отдавали деньги, злоумышленники избивали. Преступники для этого наняли спортсменов, которые систематически били сопротивлявшихся и в итоге нанесли им тяжкие телесные повреждения.

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяИнформационную систему по диагностике болезней животных запускает Минсельхоз РК
Следующая статьяВ Яшнабадском районе столицы вспыхнул пожар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь