После испытаний Узбекистан определится с производством вакцины “Спутник V”

0
201

ТАШКЕНТ, 12 дек — Sputnik. Начальник Службы санитарно-эпидемиологического надзора Баходир Юсупалиев в интервью телеканалу “Узбекистан 24” рассказал о ходе исследований и клинических испытаний полученных республикой вакцин из КНР и России.

По его словам, Узбекистану необходимо быть готовым к новому всплеску заболеваемости коронавирусом, какой наблюдается в настоящее время в Европе и США. Один из эффективных методов борьбы — вакцинация населения.


©
Sputnik / Алексей Даничев
Российским инвесторам предложили производить вакцины против COVID-19 в ТашкентеСейчас в стране идет третья фаза клинических испытаний препарата из КНР. По его итогам будет сделано заключение и принято решение о дальнейшем использовании или неиспользовании этой вакцины.

Кроме того, подчеркнул Юсупалиев, Россия в начале декабря предоставила Узбекистану пробную партию из ста доз вакцины “Спутник V” для изучения препарата и проведения третьей фазы клинических испытаний.

“В настоящее время мы изучаем полученные документы и по итогу примем решение, проводить ли испытания у нас в республике. Если по итогам исследований вакцина “Спутник V” покажет себя с лучшей стороны и докажет эффективность и безопасность, то Узбекистан будет рассматривать возможность не только закупки препората, но и его производства на свой территории”, — отметил Юсупалиев.

Начальник СЭС добавил, что главным критерием отбора служит эффективность препарата и выработка достаточного количества антител у привитых, что позволит защитить их от заражения COVID-19.

 

Источник

Предыдущая статьяУченые нашли особенность организма, усложняющая течение COVID-19
Следующая статьяКоронавирус в Узбекистане: главное на 12 декабря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь