Ученые нашли особенность организма, усложняющая течение COVID-19

0
25

Ученые нашли особенность организма, усложняющая течение COVID-19

Avesta.Tj | 14.12.2020 | Исследователи из Йельского университета нашли в крови пациентов с коронавирусом большое количество аутоагрессивных антител, которые вместо того, чтобы бороться с вирусом, атакуют органы, ткани и саму иммунную систему организма

Ученые из Йельского университета (США) установили, что к тяжелому течению COVID-19 могут привести аутоагрессивные антитела. Об этом в воскресенье сообщила британская газета The Guardian, пишет ТАСС.

По ее данным, исследователи обнаружили в крови пациентов с коронавирусом большое количество “неправильных” антител, которые вместо того, чтобы бороться с вирусом, атакуют органы, ткани и саму иммунную систему организма.

Как показали исследования, чем больше таких аутоагрессивных антител в крови инфицированного, тем тяжелее протекает заболевание. Наличие разных типов “неправильных” антител может усугубить ситуацию.

Ученые также считают, что резкий рост аутоагрессивных антител при заражении коронавирусом может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, поскольку антитела способны оставаться в организме в течение длительного времени после победы над инфекцией.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here