В Раште осужден местный житель, пропагандирующий экстремизм

0
404

В Раште осужден местный житель, пропагандирующий экстремизм

Avesta.Tj | 14.12.2020 | Суд Раштского района вынес приговор в отношении гражданина, обвиненного в экстремизме, сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана.

Отмечается, что в  2015 году гражданин «ААА» начал интересоваться целями и идеями террористической организации «Исламское государство», используя Интернет, а затем с целью продвижения идей данной организации зарегистрировался в соцсетях под ником «Джулайби».

В соцсетях ААА начал осуществлять публичные призывы к экстремистской деятельности, и распространял радикальные и экстремистские материалы и идеи, в том числе идеи террористической организации «Исламское государство».

Мужчина публиковал на своих страничках в соцсетях фотографии боевиков ТЭО «Исламское государство, в частности его лидера Абубакра аль-Багдади, флаг «ИГ», материалы экстремистского содержания.

В отношении гражданин ААА, или «Джулайби» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 307 прим.1 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РТ.

Суд Раштского района приговорил ААА к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Источник

Предыдущая статьяЧисло инфицированных коронавирусом в Таджикистане превысило 12,7 тыс.
Следующая статьяУченые нашли особенность организма, усложняющая течение COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь