«Нарушать можно, а сообщать нельзя»: мужчины разбили стекло машины водителя, который фиксировал нарушение ПДД

0
244

В одном из регионов Узбекистана мужчины разбили стекло машины водителя, который фиксировал на камеру нарушение правил дорожного движения.

Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях.

На видео можно увидеть, как мужчины окружили машину марку Spark и пытаются поговорить с водителем, который, возможно, фиксировал на камеру нарушение правил дорожного движения. Стекло автомобиля разбито.

На месте также стоят мужчины в униформах. Один из участников инцидента спрашивает, как окружающим удалось «поймать» этого водителя.

 В правоохранительных органах не прокомментировали вышеуказанный инцидент. Пока также точно неизвестно, когда и где был зафиксирован этот случай. Возможно, речь действительно идет о фиксации ПДД.

 Напомним, с 1 января текущего года в Узбекистане разрешили снимать на телефон нарушения ПДД. Согласно постановлению Кабинета Министров, с 1 января видеозаписи нарушений правил дорожного движения, зафиксированные техническими средствами видеонаблюдения, фотосъёмки и мобильными устройствами, приравниваются к видеозаписям, зафиксированным с помощью специальной автоматизированной фото- и видеозаписывающей техники.

Сумма вознаграждения составляет пять процентов БРВ, которые выплачиваются за счёт суммы штрафа, взысканной с правонарушителя. Сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

Кроме того, с 1 марта субъекты предпринимательства могут устанавливать специальные автоматизированные средства фиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее глава МВД Пулат Бобожонов сообщил, что в 2020 году в Узбекистане в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 1 962 человека.

В середине марта депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев раскритиковал узбекистанцев, которые сообщают о нарушениях ПДД, и назвал их доносчиками.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here