Мирзиёев поздравил участников Дней культуры Азербайджана в Узбекистане

0
198

Дни культуры Азербайджана, организованные Минкультом АР, проходят в РУз 10 –14 июня.
ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. Шавкат Мирзиёев обратился с поздравлением к участникам Дней культуры Азербайджана, мероприятия в рамках которых организуют в Ташкенте с 10 по 14 июня.
“Дни культуры Азербайджана являются логическим продолжением Дней культуры Узбекистана, прошедших на братской азербайджанской земле”, — отметил он.
Мирзиёев также выразил уверенность, что узбекистанцы смогут ближе познакомиться с древней и богатой культурой, искусством, литературой, национальными традициями и ценностями братского азербайджанского народа, а участники Дней культуры АР — с преобразованиями, происходящими в Новом Узбекистане, а также с его историческими и культурными особенностями.
Как сообщает Азербайджанское государственное информационное агентство, 11 июня в Союзе писателей Узбекистана пройдет конференция на тему “Мухаммед Физули и Алишер Навои: наши общие литературно-духовные ценности”. В этот же день в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои откроется азербайджанский уголок. Также во Дворце международных форумов “Узбекистон” можно будет попробовать азербайджанские сладости, там же состоится гала-концерт с участием мастеров азербайджанского искусства и творческих коллективов.
12 июня в Галерее изобразительных искусств Узбекистана откроется выставка “Азербайджанское национальное наследие в жемчужинах искусства”. Также в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана покажут спектакль “Я есть я” Азербайджанского государственного театра “Йуг”.
На сцене ГАБТа имени Алишера Навои состоится показ оперетты Узеира Гаджибейли “Аршин мал алан” в исполнении артистов Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.
13 июня в Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Ташкенте пройдет презентация книги “Меч и перо” известного автора исторических романов Мамеда Саида Ордубади.
В последний раз Дни культуры Азербайджана проходили в Узбекистане в 2022 году.

Источник