При получении взяток задержаны прокурор, следователь и адвокат

0
197

Прокурор Джизакской областной прокуратуры пойман при получении $1000 и телефона Samsung S 24 Ultra, следователь и двое дознавателей в Яккасарайском районе Ташкента – с $7000, адвокат в Намангане — с $10 000. Все задержанные заключены под стражу.

Сотрудниками СГБ пресечены коррупционные преступления в разных регионах республики.

Сообщается, что прокурор отдела Джизакской областной прокуратуры пообещал гражданину снять имеющуюся у того судимость по статье 167 УК РУз. Его поймали с поличным, когда за эту «услугу» он получил 1000 долларов США и телефон Samsung S 24 Ultra.

В ходе оперативного мероприятия в Ташкенте также с поличным были задержаны следователь и двое дознавателей следственного отдела УКД ОВД Яккасарайского района. Они вступили в сговор и получили 7000 долларов США в обмен на неприменение меры пресечения в виде лишения свободы к обвиняемому, а также за переквалификацию его действий со статьи 273 ч. 5 в ст. 276 ч. 2 п. «а» Уголовного кодекса.

В другом случае двое жителей столицы, войдя в доверие к гражданину, в обмен на положительное разрешение уголовного дела, возбужденного по статье 168 УК в Следственном управлении МВД через их знакомых в прокуратуре, и в обмен на неприменение меры пресечения в виде лишения свободы потребовали 50 тысяч долларов США. Один из мошенников был пойман при получении запрошенной суммы денег во время оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ в Мирабадском районе. В настоящее время принимаются необходимые меры по выяснению личностей их знакомых в системе прокуратуры.

Адвокат Наманганской коллегии адвокатов через своих знакомых в судебных органах пообещал помочь обвиняемому по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении в Наманганском городском суде, получить приговор, не связанный с лишением свободы. Он потребовал взамен 10 000 долларов США и был пойман при получении 8 000 долларов США. Отмечается, что этот адвокат ранее был осужден по статьям 25, 97 УК.

В настоящее время в отношении всех этих лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, применена мера пресечения в виде содержания под стражей

Ранее сообщалось, что Служба государственной безопасности пресекла незаконные действия налоговиков Кашкадарьинской, Бухарской областей и города Ташкента.

Источник: kun.uz

Предыдущая статьяМирзиёев поздравил участников Дней культуры Азербайджана в Узбекистане
Следующая статьяСкидки на товары и услуги для молодежи могут ввести в Павлодарской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь