Узбекским потребителям поставлено 820 тысяч тонн бензина и 616 тысяч тонн дизельного топлива

0
171

За период с января по октябрь текущего года на нефтеперерабатывающих заводах АО «Узбекнефтегаз» переработано 1 миллион 546,4 тысячи тонн углеводородного сырья.

В результате произведено 690,9 тысячи тонн автобензина, 532,8 тысячи тонн дизельного топлива, 75 тысяч тонн авиакеросина и 94,1 тысячи тонн мазутного топлива. Показатели использования производственных мощностей составляют 70,7 процента. При этом план составлял 103,5 процента, по сравнению с прошлым годом он выполнен на 101,5 процента.

В I квартале текущего года в ООО «Бухарский нефтеперерабатывающий завод» в результате замены катализатора и установки гидроочистки газойля налажено производство дизельного топлива экологической категории Евро-4,5. С января до конца октября произведено 58,2 тысячи тонн дизельного топлива данной категории. Кроме того, исходя из спроса потребителей внутреннего рынка нашей страны, в октябре произведено 2,3 тысячи тонн дизельного топлива экологической категории Евро-3.

Как сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз», в январе-октябре текущего года потребителям республики поставлено 820 тысяч тонн автобензина и 616 тысяч тонн дизельного топлива.

Отметим, что на местах созданы запасы 154 тысяч тонн дизельного топлива и 73 тысяч тонн автобензина. Также, согласно постановлению Президента Республики Узбекистан №ПП-4664 от 4 апреля 2020 года, в целях обеспечения полного удовлетворения потребностей потребителей республики в нефтепродуктах и обеспечения их бесперебойной поставки разработан соответствующий внутренний порядок и налажена продажа нефтепродуктов через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь