Арабский предприниматель готов помочь бухарцам форсировать экспорт сельхозпродукции в Россию

0
198

Предприниматель из Саудовской Аравии Хузайф Амиин в ходе визита в Узбекистан выразил готовность организовать  представительство торгового дома «Денежкин камень» (Россия) в Бухаре и экспорту в Россию сельскохозяйственной продукции, сообщает УзА.  Хузайф  Амиин также готов организовать  трансляцию на российских телеканалах рекламной кампании, наладить деятельность Исламского банка в Бухаре.

Помимо этого, арабский гость  ознакомился с инновационным методом выращивания картофеля в Бухаре. Семена инвестор будет завозить в основном из Голландии, используя капельную технологию орошения  из Саудовской Аравии. Урожайность ожидается в пределах   от 40 до 60 тонн с гектара.

 В рамках проекта предприниматель намерен внести 2 миллиона 450 тысяч долларов инвестиций.

По мнению и.о. хокима Ботира Зарипова, с осуществлением данного проекта потребности области в импорте картофеля будут покрываться за счет внутренних резервов.  

Напомним, что в рамках недавнего визита правительственной делегации Узбекистана в Объединенные Арабские Эмираты состоялась встреча заместителя Премьер-министра ­– министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с заместителем Премьер-министра, министром по делам Президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мансуром бин Зайедом аль-Нахайяном.

В ходе встречи был положительно оценен прогресс, достигнутый в реализации масштабных проектов в областях энергетики, здравоохранения и развития инфраструктуры. При этом стороны отметили широкие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества за счёт реализации новых совместных проектов в сферах сельского хозяйства, телекоммуникаций, здравоохранения, туризма, производства строительных материалов и финансовых услуг.

Была, в частности,  согласована инициатива по совместной разработке проектов по выращиванию сельскохозяйственной продукции в Узбекистане и с последующей ее реализацией в ОАЭ, для чего были намечены практические шаги по созданию соответствующей инфраструктуры стандартизации и сертификации, лабораторий и логистических мощностей.

В, Новиков

Источник

Предыдущая статьяФинансовое оздоровление 39 ключевых узбекских производств организуют зарубежные консалтинговые компании
Следующая статьяУзбекским потребителям поставлено 820 тысяч тонн бензина и 616 тысяч тонн дизельного топлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь