Финансовое оздоровление 39 ключевых узбекских производств организуют зарубежные консалтинговые компании

0
117

Как следует из указа главы государства от 27 октября текущего года  «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов», 39 производств с участием государства  внедрят корпоративное управление и финансовый аудит, повысят операционную эффективность

В их число вошли АО «Алмалыкский ГМК», Узметкомбинат, Узбекский завод по заготовке и переработке лома цветных металлов, ООО «Ташкентский металлургический завод» и «Ферганский нефтеперерабатывающий завод»,  акционерные общества «Узбекуголь», Ангренская и Ново-Ангренская ТЭС, Узэкспоцентр и др.

По сообщению информационной службы Агентства по управлению государственными активами, Агентство совместно с соответствующими министерствами и ведомствами отбирает авторитетные международные консалтинговые организации для каждого предприятия на конкурсной основе для финансового оздоровления, повышения операционной эффективности и среднесрочных и долгосрочных стратегий развития.

На недавнем семинаре по  повышению операционной эффективности государственных предприятий за счет внедрения корпоративного управления и финансового аудита была подчеркнута необходимость внедрения системы ключевых показателей эффективности (KPI).

На нем представители СП АО “УзБАТ” (“Бритиш Американ Тобакко Узбекистан”) с участием иностранных инвестиций и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» презентовали систему KPI, внедренную на их предприятиях.

СП АО “УзБАТ” использует систему KPI не только для членов исполнительного органа, но и для каждого сотрудника, а сотрудники в свою очередь поощряются в зависимости от уровня исполнения показателей.

Система KPI создана для каждого из более 200 сотрудников АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа».

Внедрение системы KPI — важный и современный инструмент, помогающий достичь стратегических целей предприятия. Использование таких показателей позволяет любой компании постоянно анализировать своё финансово-экономическое положение и оценивать процесс реализации стратегических целей, резюмирует информационная служба Агентства по управлению государственными активами.

В.Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь