В Узбекистане готовится к пуску промышленный гигант – GTL

0
271

По сообщению информационной службы АО «Узбекнефтегаз», здесь полностью завершены проектные работы, к строительно-монтажным работам привлечено около 8000 рабочих и инженеров, 522 единицы спецтехники.

 Всего на строительную площадку поставлено 1 010 единиц (96,7%) технологического оборудования из 1 045.

В ноябре 2020 года здесь была запущена головная подстанция, и завод начал принимать электроэнергию из внешней системы;

Также в ноябре прошлого года  был введен в эксплуатацию блок управления и центральный пульт управления контрольно-измерительной и автоматической системой;

В январе 2021 года запущена установка очистки сырой воды — часть системы производства неминеральной воды и противопожарного водоснабжения;

 В феврале 2021 года были введены в эксплуатацию факельная система и паровые котлы;

 В марте завод начал прием топливного газа.

Также в апреле была запущена установка водяного охлаждения (градирня).

 На заводе «Uzbekneftegaz GTL» в настоящее время ведутся работы по запуску, монтажу и наладке оборудования. При осуществлении этих процессов строго контролируется промышленная и экологическая безопасность, охрана здоровья и безопасность труда.

 Генеральными подрядчиками проекта – корейскими компаниями «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering&Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) – активно ведутся работы по запуску оборудования.

С вводом в эксплуатацию комплекса по производству синтетического жидкого топлива «GTL» в год будет перерабатываться 3,6 млрд. кубометров газа, из которого будет производиться 1,5 млн. тонн высококачественного синтетического жидкого топлива, более 307 тысяч тонн авиакеросина, 724 тысячи тонн дизельного топлива, 437 тысяч тонн нафты, 53 тысячи тонн сжиженного газа –всего на  7,8 трлн сумов.

В.Новиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь