Тюремное наказание  за нелегальную добычу драгметаллов в Узбекистане

0
129

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса во втором чтении постатейно рассмотрен проект закона, направленный на охрану и защиту недр и земельных ресурсов.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Эти изменения направлены на прекращение незаконной добычи драгоценных металлов и камней, а также на усиление ответственности за такие деяния.

В частности, Уголовный кодекс дополняется новыми статьями 1961 и 1962, которые предусматривают уголовную ответственность за добычу полезных ископаемых без разрешения и старательскую добычу. Согласно этим статьям, уголовная ответственность наступает за повторную незаконную добычу полезных ископаемых в течение года после административного взыскания, а также за старательскую добычу полезных ископаемых без разрешения.

Полномочия по предварительному следствию этих преступлений передаются следственным подразделениям органов внутренних дел.

Кроме того, в Кодекс об административной ответственности вносятся изменения, предоставляющие инспекторам по профилактике органов внутренних дел полномочия по составлению административных протоколов за правонарушения, связанные с нарушением права собственности на природные ресурсы, самовольным захватом орошаемых земель и нарушением порядка предоставления земель.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статья«Яйцевое эмбарго» в Кыргызстане. Зачем ввели запрет на импорт?
Следующая статьяСколько дней узбекистанцы отдохнут на Курбан хайит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь