Сахар не подорожает: Комитет по конкуренции неусыпно следит за стабильностью цен

0
224

В ответ на растущие потребности населения, Комитет по конкуренции усилил мониторинг и анализ рынка сахара, чтобы обеспечить доступность и стабильность цен на этот важный продукт. Согласно последним данным, ежегодная потребность в сахаре на внутреннем рынке оценивается в 600-650 тысяч тонн. Местные производители сахара, обладая производственными мощностями свыше 1,2 миллиона тонн, способны удовлетворить этот спрос полностью.

На текущий момент, сахарные заводы располагают запасами в размере 258 тысяч тонн, включая 22 тысячи тонн готовой продукции и 83 тысячи тонн сырья. Ожидается, что к июню будет доставлено еще 153 тысячи тонн сырья. В первом квартале текущего года было импортировано 65,5 тысяч тонн сахара, преимущественно из России, Казахстана и Белоруссии.

С 16 апреля объем сахара, предложенного на фондовом рынке отечественными производителями, увеличился на 20%, достигнув 2500 тонн в день, при этом начальная цена снизилась на 6%, составив 12 860 сумов за тонну. На бирже успешно реализовано 88% этого объема по цене 13 039 сумов за килограмм.

Розничные цены также показывают положительную динамику: на фермерских рынках и в крупных торговых сетях сахар теперь продается по сниженной цене в 13 тысяч сумов за килограмм, что ниже предыдущих показателей.

Комитет по конкуренции продолжает тщательно следить за ценообразованием, принимая все необходимые меры для поддержания цен на сахар на стабильном уровне, что способствует защите интересов потребителей и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Шавкат Мирзиёев посетит Таджикистан
Следующая статьяВ Кашкадарьинской области арестован следователь прокуратуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь