В Кашкадарьинской области арестован следователь прокуратуры

0
470

В Кашкадарьинской области сотрудники Службы государственной безопасности задержали следователя районной прокуратуры по подозрению в получении взятки.

В марте 2021 года житель Миришкорского района получил кредит на сумму 450 миллионов сумов для разведения крупного рогатого скота. Средства были выделены на имя фирмы, возглавляемой его родственницей, но впоследствии были использованы не по назначению.

Когда стало известно о нецелевом использовании кредитных средств, Департамент Генпрокуратуры по борьбе с экономическими преступлениями Каршинского района инициировал уголовное дело по статье 167 УК РУз. Дело было передано в прокуратуру Каршинского района для проведения предварительного расследования.

26 марта текущего года кредитополучатель был взят под стражу. В ходе следствия следователь прокуратуры, используя свое служебное положение, предложил освобождение от ареста за взятку в размере 5 тысяч долларов.

В результате оперативной работы СГБ следователь был задержан в момент получения денежных средств. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РУз, предусматривающей ответственность за получение взятки. Следователь находится под стражей, ведется расследование.

Источник

Предыдущая статьяСахар не подорожает: Комитет по конкуренции неусыпно следит за стабильностью цен
Следующая статьяПостоянное население Узбекистана достигло почти 37 миллионов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь