С сегодняшнего дня вводятся ограничения на использование природного газа для ресторанов и кафе

0
18

Вводимые с 1 ноября ограничения на использование природного газа для хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе), являются необходимой мерой, предусмотренными договорах на приобретения природного газа, говорится в сообщении Минэнерго.

По данным министерства, согласно внедряемой на протяжении последних лет госпрограмме по переходу на альтернативные источники топлива, юридические потребители, не являющиеся социально значимыми объектами, в преддверии начала осенне-зимнего периода 2020−2021 годов, получили соответствующие уведомления.

В частности, крупные оптовые потребители, подключенные к столичным газопроводам высокого давления, в эти дни получили уведомление от АО «Худудгазтаъминот» об их переводе в «промышленный коллектор», чтобы также не влиять на стабильность поставок газа населению и социальным объектам. Уведомление о необходимости перевода в «промышленный коллектор» все предприятия получили в начале этого года, говорится в сообщении.

Сезонные потребители города Ташкента (предприятия по производству кирпича, извести гипса и другие крупные промышленные предприятия, не представляющие социальное значение) уведомлены о том, что с 1 ноября им будет прекращена поставка природного газа, сообщает Минэнерго.

Чем это грозит нам, простым посетителям кафе? Повышением цен, вот чем грозит инициатива Минэнерго

Сегодня газовики начали обход ресторанов, кафе и других точек общепита, с информацией о Приказе Министерства Энергетики Республики Узбекистан №143 от 26 октября 2020 года.

Ниже приводится мнение членов Гильдии рестораторов о сложившейся ситуации.

Видимо это ещё одна мера по спасению бизнеса в столь тяжелое для всего предпринимательства время. Что это значит? А значит это ровно то, что весь сектор общепита должен еле-еле умываясь грязью после столь продолжительного карантина, закрывая все накопившиеся долги, не думая о прибыли, а лишь думая о том, чтобы прожить ещё не известно сколько острый период кризиса и в конечном итоге не закрыться, а что хуже – не остаться банкротом, начать перепрофилировать все свои точки под электричество прямо сейчас, не мысля о том, где найти на это средства.

Хочется вспомнить, что наступает последний месяц осени и впереди зима, но общепит должен придумать что-то с отоплением – ведь газа не будет, закупить новое кухонное технологическое оборудование, работающее только на электричестве – плиты, жарочные шкафы, печи.

Кроме всего прочего, общепиту необходимо будет поменять все проектные документы по увеличению электрической мощности, чтобы работать с трехфазным мощным электрическим оборудованием. И это не весь комплекс расточительных, безрассудных мер, на которые нас сейчас толкают некоторые структуры государства в тот момент, когда на поясе рвется резинка от штанов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here