Индия и Казахстан помогут Узбекистану в развитии аэрокосмической промышленности и ИКТ

0
271

       В рамках Международного инновационного и инвестиционного форума “InnoWeek-2020” состоялся практический семинар, посвященный обсуждению Глобального инновационного индекса, обмену мнениями ведущих международных экспертов в сфере, а также выработке рекомендаций по дальнейшему укреплению позиций Узбекистана в рейтинге.

В семинаре приняли участие заместитель министра инновационного развития Республики Узбекистан Азимжон Назаров, заместитель министра финансов Республики Узбекистан Одилбек Исаков, руководитель отдела экономики и анализа данных секции исследований по сводным показателям Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) С.Вунш-Винсент, вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Азамат Батырхожа, вице-президент по инновациям компании «SUN Group» и доктор экономических наук Рауф Салаходжаев, а также представители министерств и ведомств.

В рамках мероприятия спикеры выступили с детальными презентациями по Глобальному инновационному индексу, а также по продвижению и стимулированию инновации в стране

В ходе выступлений экспертов были определены сферы и направления сотрудничества с такими странами, как Индия и Казахстан. В частности, с вице-министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Азамат Батырхожа были обсуждены возможности помощи Республики Казахстан в развитие инновационный в отдельных сферах как стартапы, аэрокосмическая промышленность и ИКТ.

Представитель Всемирной организации интеллектуальной собственности г-н С.Вунш-Винсент высоко оценил старания Узбекистана в развитии инноваций в стране. — Понимание и эффективность министерств и ведомств страны по индикаторам выросли значительно и в свою очередь Всемирная организация интеллектуальной собственности будет дальше укреплять сотрудничество с представителями Узбекистана, — отметил С.Вунш-Винсент.    

По итогам семинара достигнута договоренность о разработке совместно с представителями Индии плана работ по развитию инновационной деятельности Республики Узбекистан в сферах молодежного предпринимательства и ИКТ услуг, а также налаживании связей с такими странами, как Вьетнам и Шри-Ланка для обсуждения опыта и проделанных работ по укреплению позиций этих стран в ГИИ и для получения экспертной консультации по улучшению позиций Республики Узбекистан.

Источник

Предыдущая статьяВыборы в мажилис: партия “Ак жол” проведет съезд в дистанционном формате
Следующая статьяРешительно и бесповоротно! Частникам будут проданы четыре зоны отдыха в «узбекской Швейцарии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь