Решительно и бесповоротно! Частникам будут проданы четыре зоны отдыха в «узбекской Швейцарии»

0
319

Как следует из Указа главы государства от 27 октября 2020 года «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов»,  частникам  будут проданы четыре зоны отдыха в Бостанлыкском районе Ташкентской области – «Сиджак», «Белдирсой оромгохи», «Чорвок оромгохи» и «Бургалик». Они вошли в перечень недвижимых объектов государственной собственности, полностью реализуемых  частному сектору.

Из документа следует, что в настоящее время зона отдыха «Сиджак» с общей земельной площадью 53 800 кв. метров находится в ведении Агентства по управлению государственными  активами, «Белдирсай оромгохи»  (471 000 кв.метров) и «Чорвок оромгохи» (761 000 кв.метров) – хокимията города Ташкента, а «Бургалик» (2556 кв.метров) –Министерства финансов.

Напомним, что  в соответствии с указом Президента в стране будут трансформированы 32 предприятия с участием государства, на 39 предприятиях будут внедрены принципы корпоративного управления. На 62 предприятиях будет проведена предприватизационная подготовка к публичным торгам, на 479 предприятиях государственный пакет акций будет полностью реализован посредством публичных торгов, 15 крупных предприятий будут приватизированы. Перемены коснутся  507 рынков и торговых комплексов.

По мнению экспертов, отличительный аспект нынешнего постановления от ранее принятых документов по приватизации заключается в том, что контрольный пакет акций, то есть доля государства в государственном предприятии, полностью выставляется на торги. Это очень важно для инвесторов, потому что обеспечивает право непосредственного контроля выкупленного предприятия.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статьяИндия и Казахстан помогут Узбекистану в развитии аэрокосмической промышленности и ИКТ
Следующая статьяНазначен новый прокурор Самаркандской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь