Госдоля в уставном капитале Coca-Cola Bottlers Uzbekistan готовится к продаже

0
24

Агентство по управлению государственными активами отчиталось о том, как идет подготовка к продаже государственной доли в уставном капитале компании Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd.

Напомним, что госдоля в размере 57,118% должны быть продана в соответствии с распоряжением Кабинета Министров от 7 июля 2020 года и указом президента от 27 октября 2020 года.

В Агентстве по управлению государственными активами заверили, что подготовительная работа по организации продажи государственной доли ведется в соответствии с общепринятой международной практикой. В рабочую группу, помимо руководящего состава Агентства, вошли представители Министерства финансов, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства экономического развития и сокращения бедности и Министерства юстиции.

На конкурсной основе привлечены ведущие международные консультанты – инвестиционный банк Rothschild & Co (финансовый консультант), юридическая фирма Dentons (юридический консультант) и компания KPMG (подготовка финансового и налогового отчетов, а также оценка государственной доли в уставном капитале общества).

В настоящее время ведется разработка правовой платформы предполагаемой сделки, подготовка маркетинговых материалов и документации, предварительное общение с инвесторами, проявившими интерес к покупке госдоли.

Как пояснили в Агентстве, после завершения подготовительной работы на сайте ведомства будет опубликовано объявление, включающее информацию о сделке, краткое описание компании, ключевые этапы процесса и критерии, предъявляемые к участникам.

Ожидается, что в последний пункт войдут наличие опыта операционной деятельности, достаточные финансовые и управленческие ресурсы, готовность и желание выступать долгосрочным инвестором в экономику Узбекистана, соответствие стратегическим планам The Coca-Cola Export Corporation в отношении развития бизнеса, инвестиций в расширение производственных мощностей и маркетинг.

Претенденты на покупку госдоли, соответствующие критериям отбора, получат подробную информацию после подписания соглашения о конфиденциальности. Победитель будет определён Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества на основании ценового предложения, а также условий договора купли-продажи доли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here