Президенту представили проекты нефтегазохимической промышленности на 2020-2025 годы

0
111

25 ноября Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией перспективных проектов в нефтегазохимической промышленности, рассчитанных на 2020-2025 годы. В этот период в Узбекистане запланирована реализация 52 проектов по глубокой переработке природного газа на сумму около 9 миллиардов долларов.

В это число входят 15 проектов по направлению неорганической химии, 23 – по органической химии, 12 – по производству полимеров. Один из проектов предусматривает создание инновационного центра, который будет заниматься научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой по разработке новых видов полимеров, внедрением их в производство и подготовкой специалистов, сообщает пресс-служба главы государства.    

Планируется, что новые проекты позволят наладить выпуск продукции на 4,1 миллиарда долларов, заместить импорт на сумму 1,1 миллиарда долларов, обеспечить экспорт товаров на 1,45 миллиарда долларов. Кроме того, на этих предприятиях будет создано около 6,5 тысячи рабочих мест.

На будущий год намечены организация производства вспененного полипропилена, древесно-полимерных композитных листов, пероксида водорода, реагентов на основе карбоксиметилцеллюлозы, сульфатной кислоты, соды из углекислого газа. Будут начаты работы по второй очереди завода по выпуску поливинилхлорида, каустической соды и метанола, предприятию по производству индустриальных масел для компрессоров.

Президент поручил активизировать работу с зарубежными партнерами и инвесторами для  своевременной и качественной реализации этих проектов, дал указания по укреплению сырьевой базы, снижению себестоимости продукции, повышению ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынке. Будут ускорены работы по цифровизации энергетического сектора, что позволит значительно сократить потери и предотвратить сбои в электросетях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь