Для риэлторов будет снижена ставка налога с оборота

0
34

Принят Указ Президента «Об организационных мерах по сокращению теневой экономики и повышению эффективности деятельности налоговых органов» (ПФ-6098, 30.10.2020), передает пресс-служба Минюста.

Согласно постановлению, с 1 января 2021 г.:

  • до 1 января 2022 года будет введен порядок, в соответствии с которым доходы субъектов малого предпринимательства в сфере общественного питания, полученные от физических лиц с применением банковских карт и бесконтактных платежей, не включаются в совокупный доход в целях обязательного перехода на уплату общеустановленных налогов;
  • для лиц, осуществляющих риэлторскую деятельность, ставка налога с оборота снижается с 25 до 13 процентов;
  • строительным организациям разрешается осуществлять на срочной основе наем работников без заключения договора, с оплатой наличными денежными средствами, объем которых не должен превышать 10 процентов от общего объема фонда оплаты труда за отчетный период (без учета суммы социального налога).

Указом созданы специальная комиссия и региональные комиссии по сокращению теневой экономики.

Одна из основных задач Комиссии – упростить налоговый режим и принять меры по расширению безналичных расчетов.

В 2020 году во всех регионах страны будут проводиться призовые игры на основе QR-кода или фискальной отметки, отраженных в чеках онлайн-контрольно-кассовых машин.

В структуре Министерства экономического развития и сокращения бедности создано – Управление анализа теневой экономики;
В Государственном налоговом комитете – Департамент налогового контроля.

С 1 ноября 2020 года численность управленческого персонала органов государственной налоговой службы будет сокращен на 10%.

Должностные лица органов государственной налоговой и таможенной служб могут привлекаться контролирующими
и правоохранительными органами для проведения проверок исключительно в части соблюдения налогового, таможенного и валютного законодательства, на срок не более 16 часов в неделю.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here