В Ашхабаде состоялся официальный прием по случаю Дня независимости Азербайджана

0
110

Посольство Азербайджана в Ашхабаде организовало официальный прием по случаю Дня независимости республики, который отмечается 28 мая.

В ходе своего выступления на мероприятии посол Гисмет Гезалов подчеркнул роль Азербайджана в реализации крупных международных проектов, таких как Южный газовый коридор, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и транспортные маршруты Восток-Запад и Север-Юг.

В Ашхабаде состоялся официальный прием по случаю Дня независимости Азербайджана

Касаясь двусторонних отношений с Туркменистаном, посол Азербайджана указал на интенсивные контакты на высшем уровне и рост товарооборота на 75% в прошлом году до почти $800 млн. Он выделил совместные энергетические проекты и объявление 2024 года в Азербайджане «Годом солидарности во имя зеленого мира» в связи с предстоящим проведением в Баку климатической конференции ООН COP 29.

Банкет сопровождался национальной азербайджанской музыкой. Гостям были представлены блюда и напитки азербайджанской кухни, а также сладости. На мероприятии демонстрировались материалы об истории, культуре, искусстве, ковроделии и туристическом потенциале Азербайджана. Были выставлены национальные музыкальные инструменты и продукция бренда Made in Azerbaijan.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяКазахстанцам задолжали зарплату почти на 700 млн тенге, заявили в комитете Минтруда
Следующая статьяПользователи приложения «РЖД Пассажирам» теперь могут указать кличку и вид своего питомца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь