Определился победитель первого в мире конкурса на самый уродливый газон

0
962

Фото: mir24.tv/theguardian

Подведены итоги первого в мире конкурса на самую уродливую лужайку. Победу одержала Кэтлин Мюррей из Сэндфорда, Тасмания. Ее газон по неприглядности обошел многочисленных конкурентов из Германии, Франции, Канады, Хорватии, Швеции, США и Великобритании. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на The Guardian.

Идея конкурса возникла у властей острова Готланд, Швеция, два года назад. В связи с перебоями с водой в регионе местные власти решили таким образом побудить жителей экономить воду, не тратя ее на полив декоративных растений.

«Иногда на людей оказывается давление, чтобы они содержали свой газон по-настоящему зеленым, аккуратным и пышным, но теперь они могут сказать: Я участвую в соревновании, мне не нужно поливать свой газон», – приводит слова местных властей источник.

Конкурс помог сократить потребление воды в Готланде на 5%. Об этом написали многие СМИ, и инициатива вызвала интерес в других странах.

Газон-победитель в Сэндфорде разрыт бандикутами, местами встречаются пучки желтой травы и увядшие растения. Кэтлин Мюррей живет в районе, где нет центрального водопровода, поэтому она экономит дождевую воду, собранную в резервуары. Если она закончится, Кэтлин и ее семье придется ждать несколько недель, прежде чем придет автоцистерна с новыми запасами.

Сама Мюррей считает, что ее «непринужденный» стиль садоводства способствует сохранению биоразнообразия. На ее газон часто заходят ящерицы, кенгуру, валлаби и филандеры из расположенного рядом природного заповедника.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь