Оформлять разрешения иностранным перевозчикам в Туркменистане начнет «Туркменулаггозегчилик»

0
964

С 15 января государственное предприятие «Туркменулаггозегчилик» («Трансинспекция») в Туркменистане начнет выдавать и оформлять разрешения для иностранных перевозчиков, осуществляющих международные автоперевозки, сообщает сайт агентства «Туркменавтоулаглары».

Нововведение призвано создать более комфортные и эффективные условия для международных перевозок, говорится в сообщении агентства.

Отделы по выдаче разрешений будут работать в Ахалском велаяте и Ашхабаде. В регионах данную услугу будут предоставлять подразделения дорожного контроля в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах.

Отдельно отмечается, что на пограничных КПП также начнется выдача разрешений для перевозчиков из Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

Оформление разрешений для перевозчиков, следующих из Азербайджана, будет производиться от пункта пропуска порта Туркменбаши до других пунктов, включая Артык, Ховдан, Сарахс, Гарабогаз, Алтын Асыр, Дашогуз, Куняургенч, Газоджак, Фарап, Ымамназар и Серхетабад. Это должно улучшить процесс въезда и выезда грузовиков, идущих через Азербайджан.

Контактная информация:

  • Служба дорожного контроля на пограничных пунктах пропуска
  • Департамент по контролю за дорожным движением в Балканском велаяте
  • Отдел дорожного контроля Дашогузского велаята
  • Отдел контроля за дорожным движением в Лебапского велаята
  • Отдел дорожного контроля по Марыйскому велаяту
  • Источник: turkmenportal.com

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь