Жители британского города Сискейл бьют тревогу из-за стаи радиоактивных кошек

0
116

Фото:Pixabay/K L

В британском городке Сискейл, расположенном вблизи крупного ядерного комплекса «Селлафилд», появилась стая диких кошек, в чьих фекалиях были обнаружены радиоактивные элементы плутоний и цезий, пишет «МИР 24» со ссылкой на Daily Mail.

Численность животных, по оценкам активистов, составляет около ста штук. Местные жители утверждают, что рабочие «Селлафилда» кормили бездомных кошек отходами и разрешали им жить в тепле, под гигантскими паровыми трубами.

В результате животные получили отравление и со временем мутировали. Руководство «Селлафилда» отвергло обвинения, заявив, что «атомные котята» не представляют для людей никакой опасности. Однако активисты из группы Radiation Free Lakeland настаивают, что животные могут представлять угрозу для здоровья людей, если попадут в приюты или семьи.

Ядерный комплекс «Селлафилд» расположен на севере Великобритании на побережье Ирландского моря. Он занимает внушительную площадь в шесть квадратных километров и считается одним из крупнейших в Европе. Предположительно, там находится хранилище плутония и ядерных отходов, ввезенных из других стран.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь