В Австралии аккредитован первый в истории посол Туркменистана

0
94

Новоназначенный посол Туркменистана в Австралии Атадурды Байрамов во вторник вручил свои верительные грамоты Генерал-губернатору Австралийского Содружества Дэвиду Херли.

Церемония вручения состоялась в Доме Правительства в городе Канберра, сообщает МИД Туркменистана.

Посол передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Национального Лидера туркменского народа, председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, направленные в адрес Генерал-губернатора Австралийского Содружества. Он также подтвердил заинтересованность туркменской стороны в стремлении к углублению дружественных отношений между Туркменистаном и Австралией.

Г-н Дэвид Херли в свою очередь выразил глубокую признательность за теплые приветствия и пожелания, отметив историческое значение назначения первого туркменского посла в современной истории взаимоотношений Австралии и Туркменистана.

Генерал-губернатор передал самые теплые и дружеские приветствия руководству Туркменистана и выразил наилучшие пожелания туркменскому народу, подчеркивая важность сотрудничества и взаимопонимания между двумя странами.

Напомним, что согласно Указу Президента Туркменистана чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Японии Атадурды Халдурдыевич Байрамов в декабре прошлого года одновременно был назначен послом в Содружестве Австралии (с резиденцией в Токио).

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана провел очередное заседание Правительства
Следующая статьяБайден поручил выделить Украине $126 млн в качестве помощи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь