В Ашхабаде презентована изданная на турецком языке книга Бердымухамедова “Духовный мир туркмен”

0
220

Сегодня в Ашхабаде в здании Торгово-промышленной палаты состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Духовный мир туркмен», изданной на турецком языке, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В мероприятии приняли участие редакторы газет и журналов, ректоры, профессорско-преподавательский состав и студенты высших учебных заведений. По системе цифровой связи к презентации подключились также и видные деятели науки Турецкой Республики.

Сегодня сотрудничество в гуманитарной сфере осознано в мире как важный инструмент поддержания взаимопонимания народов, создания благоприятного климата для их политического и экономического взаимодействия.

Выход в свет нового издания является важным событием в истории крепнущих год от года туркмено-турецких отношений, фактом глубокого уважения к главе Туркменистана, признания больших заслуг Президента Гурбангулы Бердымухамедова в многогранной государственной, политической, научной и культурной деятельности.

Книга «Духовный мир туркмен», изданная в сентябре нынешнего года, уже переведена на китайский, японский, русский, азербайджанский, грузинский и украинский языки. Сегодня этот список пополнил перевод на турецкий язык.

 

 

Источник

Предыдущая статьяСостоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Узбекистана
Следующая статьяТеледебаты представителей партий в Казахстане пройдут вечером 22 декабря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь