Туркменистан и Узбекистан провели встречу по расширению сотрудничества по всем водным вопросам

0
35

Встреча в формате видеоконференции состоялась между представителями водохозяйственных учреждений Туркменистана и Республики Узбекистан, сообщает МИД Туркменистана.

Стороны подчеркнули необходимость дальнейшего расширения сотрудничества по всем водным вопросам, представляющим взаимный интерес, в частности водной ситуации в районе Амударьи, орошению сельскохозяйственных культур в 2021 году, использованию воды в среднем и нижнем течении Амударьи.

Кроме того, стороны обсудили будущую координационную работу по сбору и внедрению современных цифровых технологий для экономного использования водных ресурсов в центральноазиатском регионе.

Туркменская сторона подтвердила свои подходы к решению проблем Аральского моря и водно-энергетических вопросов в Центральной Азии. Главный акцент при этом был сделан на необходимость проявления взаимного уважения стран к позициям друг друга и учету их законных интересов.

Была подчеркнута необходимость работы над реализацией важных совместных проектов при активном участии водохозяйственных комплексов двух стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here