На международной конференции в Ашхабаде обсуждены права человека

0
255



Фото: mfa.gov.tm

Вопросы развития обеспечения и реализации прав человека, совершенствование государственности и национальной законодательной системы были обсуждены сегодня на состоявшейся в конференц-зале Дворца Адалат международной научно-практической конференции, приуроченной к 30-летию независимости Туркменистана и отмечаемому 12 июня в нашей стране Дню науки.

Организаторами конференции выступили Верховный суд Туркменистана, Министерство иностранных дел Туркменистана и Институт государства, права и демократии Туркменистана.

В форуме, организаторами которого выступили Верховный суд, МИД и Институт государства, права и демократии Туркменистана, приняли участие руководители Представительства ЮНИСЕФ, Центра ОБСЕ в Ашхабаде и представители международных организаций, аккредитованные в нашей стране, правоохранительных органов, СМИ, научные сотрудники академических структур, профессора и преподаватели вузов и студенты.

В выступлениях представителей международных организаций подчеркивалось, что за последние годы в Туркменистане созданы широкие возможности для дальнейшего расширения международного сотрудничества в области человеческого измерения. Выводы и научно-практические взгляды, прозвучавшие на конференции, призваны содействовать дальнейшему совершенствованию государственности, развитию национальной правовой системы и демократии, сообщает МИД Туркменистана.

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание
Следующая статьяВ Туркменистане открылось ещё одно представительство ООН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь