Бердымухамедов: «Готовы оказать максимальное содействие работе корейских компаний в Туркменистане»

0
172

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил бизнесменам Кореи активнее выходить на туркменский рынок. Об этом глава государства заявил в своём видеовыступлении на Международном форуме по Северному экономическому сотрудничеству, состоявшемся сегодня в Сеуле.

«Пользуясь случаем, обращаюсь к бизнес-сообществу Республики Корея с приглашением активнее выходить на туркменский рынок. Готовы оказывать максимальное содействие работе корейских компаний в Туркменистане, создавать для них благоприятные условия», – сказал Бердымухамедов.

В своем обращении Президент Туркменистана дал высокую оценку достигнутому уровню партнёрства с корейской стороной.

«Товарооборот и инвестиционное сотрудничество за последние годы между государствами динамично растут. К примеру, компании из Кореи «LG Electronics» и «Hyundai Engineering» активно работают в нефтегазовой и транспортной областях  экономики Туркменистана», – сказал Бердымухамедов.

В этой связи туркменский лидер отметил, при прямом участии корейских предприятий в Туркменистане успешно завершёно строительство завода по сероочистке природного газа, сооружение газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена, более того, в стране имеется большой спрос на  автомобильную технику корейского производства.

В заключении своего выступления глава государства подчеркнул, что Туркменистан находится на стыке стратегических маршрутов из Азии в Европу, поэтому государство готово поставить эти возможности и преимущества на службу общим целям развития региона, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Источник

Предыдущая статьяДостлукское предприятие Туркменистана произвело 904 тонны хлеба
Следующая статьяВ Китае презентовали книгу Бердымухамедова «Духовный мир туркмен»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь