В Туркменистане будет принята Госпрограмма по молодёжной политике на 2021–2025 годы

0
244

О разработке «Государственной программы в области государственной молодёжной политики Туркменистана на 2021–2025 годы» доложил на заседании Правительства 17 декабря вице-премьер  Мамметмырат Гелдиныязов, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Как отмечалось, принятый в августе 2013 года Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике» придал мощный импульс осуществляемым в стране преобразованиям в этой сфере, поддержке, оказываемой молодёжи со стороны государства.

Согласно поручениям, данным Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на VI съезде Молодёжной организации имени Махтумкули, а также с учётом предложений соответствующих министерств, ведомств, хякимликов велаятов и города Ашхабада, общественных организаций и политических партий подготовлен проект «Государственной программы в области государственной молодёжной политики Туркменистана на 2021–2025 годы» и План мероприятий по её осуществлению.

Цель данной Программы – обеспечение молодых граждан конституционными правами и свободами, создание правовых, социальных, экономических и организационных условий и гарантий для развития и реализации их потенциала.

Главной задачей Программы является воспитание глубоко образованного, высокоинтеллектуального и всесторонне развитого молодого поколения с широким кругозором и мировоззрением.

Большое значение придаётся укреплению экономических прав юношей и девушек, обеспечению трудовой занятости, созданию благоприятных условий для образования и последующего использования их профессиональных знаний в производстве, государственной службе, науке и творчестве.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул важность воспитания подрастающего поколения. Необходимо и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку молодым, предоставлять широкие возможности для их образования, реализации творческого и научного потенциала, личностного роста.

Особое внимание следует уделить патриотическому воспитанию молодого поколения, которому с детства должны прививаться любовь к Родине, почитание героического прошлого, славных традиций и обычаев своего народа, гордость за достижения и грандиозные успехи Отчизны, отметил глава государства.

Вместе с тем следует обеспечить благоприятные условия для поддержки и развития молодёжного предпринимательства, стимулирования инициатив молодёжи, её активного участия в общественной жизни страны.  

Необходимо и впредь уделять внимание физическому и духовно-нравственному воспитанию юного поколения, всесторонне помогать молодым семьям, подчеркнул Президент, адресовав вице-премьеру соответствующие поручения.

 

Читайте также по теме:

  • Президент Туркменистана провёл рабочее совещание с участием руководителей общественно-политических организаций;
  • В Ашхабаде состоялось чествование активистов молодёжного движения;
  • Будет организована церемония награждения Молодёжной премией Туркменистана;
  • В Туркменистане победители конкурса молодых учёных удостоились президентских ноутбуков;
  • Молодежная политика в приоритете.

 

Источник

Предыдущая статьяПосольство Турции организует чартерный рейс Туркменабат-Стамбул
Следующая статьяПосольство РФ в Туркменистане планирует очередной вывозной рейс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь