Туркменистан способствует интеграции Афганистана в мировое сообщество

0
216

Глава МИД Туркменистана Р.Мередов провел брифинг, в ходе которого рассказал о шагах, предпринимаемых государством с целью интеграции дружественного Афганистана в мировое сообщество. Мероприятие в первую очередь было посвящено старту эксплуатации ряда важных объектов инфраструктуры: ЛЭП Керки (Туркменистан) – Шиберган (Афганистан), ж/д магистрали Акина-Андхой, протяженностью 30 км, Международной оптико-волоконной линии связи и транзитных потоков между двумя государствами.

Данные проекты, по мнению главы туркменского внешнеполитического ведомства, являются реальными действиями, способствующими пошаговому вовлечению Афганистана в экономические процессы, происходящие не только в региональном масштабе, но и в мировом сообществе в целом. Туркменистан благоприятствует также интеграции дружественного государства в систему транспортно-логистических взаимосвязей, действующих в масштабах континента. Успешное воплощение в жизнь всех вышеозначенных проектов поспособствует налаживанию двустороннего и многостороннего партнерства. А в будущем она непременно положительно отразится на глобальном политическом и геоэкономическом состоянии региона.

Ранее Туркменистаном уже был реализован ряд важных проектов: газовая магистраль ТАПИ, трансграничные железные дороги, ЛЭП и многое другое. Их цель – объединить государства региона и способствовать их дальнейшему развитию.

Глава МИД Туркменистана подчеркнул, что в данном контексте не менее важно взаимодействие с международными объединениями, такими, как ООН, Евросоюз, СНГ, Евразийский Экономический Союз и другими. Это позволит сформировать в Евразии комплексную систему континентальной кооперации.

Источник: mfa.gov.tm

Источник

Предыдущая статьяМальчик, чей брат погиб в страшном ДТП, попросил помощи у Мирзиёева — видео
Следующая статьяЭксперты из Германии обсудили с Минздравом Туркменистана свойства солодкового корня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь