Президент Туркменистана поручил пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи

0
212

Президент Туркменистана поручил пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи, а также обеспечить широкую доступность Интернета для населения. Соответствующие указания были даны на состоявшемся сегодня рабочем совещании по развитию транспортно-коммуникационного комплекса.

Обращаясь к курирующему эту отрасль в правительстве вице-премьеру Байрамгелди Овезову и руководителям транспортно-коммуникационного комплекса, Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал, что в соответствии с антикризисной программой на 2020–2021 годы и в связи с повсеместным внедрением электронной коммерции, интернет-сервисов, удалённой работы и обучения необходимо повысить качество и возможности услуг связи.

«По мере развития информационных технологий в мире следует их широко внедрять во все секторы экономики, расширять спектр услуг с учётом международного опыта, подчеркнул лидер нации, поручив пересмотреть цены на интернет и другие услуги связи, а также обеспечить широкую доступность Интернета для населения», – говорится в официальном материале Государственного информационного агентства Туркменистана. 

Отметив необходимость проанализировать причины снижения использования мощностей и темпов роста организаций и предприятий транспортно-коммуникационного комплекса, лидер нации распорядился обеспечить доступность цен на услуги связи и Интернета для населения, а также реализацию задач, предусмотренных Концепцией развития цифровой экономики в 2019-2025 годы.

«Необходимо и дальше повышать качество и пропускную способность услуг связи. В отрасли следует внедрять широкий спектр современных технологий, расширять услуги связи, предоставляемые населению, сделать интернет-услуги общедоступными», – сказал Бердымухамедов, давая соответствующие поручения руководителю агентства «Туркменсвязь» Хаджимырату Худайгулыеву.

Источник

Предыдущая статьяАтаджанов завершил политическую карьеру, начав ее две недели назад
Следующая статьяПрезидент Туркменистана объявил строгий выговор руководителю «Туркменских авиалиний»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь