В Туркменистане модернизируют химический завод «Марыазот»

0
191

В Туркменистане намерены модернизировать химический завод «Марыазот» с целью увеличения объемов производства продукции. Это даст возможность полностью перекрыть потребности местного агропромышленного комплекса в аммиачной селитре и отказаться от ее импорта.

На прошедшем недавно онлайн-заседании Кабинета министров зампред по вопросам строительства, промышленности и энергетики Туркменистана Ч. Пурчеков проинформировал Сердара Бердымухамедова о мерах, которые предпринимаются в направлении модернизации химического предприятия.

Президент Туркменистана подчеркнул важность осуществления программы переоснащения предприятий химического сектора в целях обеспечения местных сельскохозяйственных угодий удобрениями. Он отметил, что уже сейчас нужно проводить планомерную работу, чтобы в ближайшем времени заместить импорт полностью.

Завод «Марыазот» принадлежит национальному концерну «Туркменхимия». В настоящее время завод производит аммиачную селитру, аммиак, азотную кислоту, жидкий азот, жидкий кислород, полипропиленовые мешки, кальцинированную соду и сульфат железа.

Источник

Предыдущая статьяПодарок на века: Сырдарьинская область построила центр культуры в Каракалпакстане — фото
Следующая статьяПредставлена информация о браках, заключенных в Узбекистане с участием иностранных граждан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь