Президент Туркменистана распорядился разработать меры по господдержке частного сектора экономики

0
200

Президент Туркменистана в целях стимулирования предпринимательства распорядился разработать очередные меры по государственной поддержке частного сектора экономики, оказанию финансового и материально-технического содействия в развитии малого и среднего бизнеса, в частности, предприятиям, специализирующимся в туристической деятельности. Об этом глава государства заявил на заседании Кабинета Министров, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Лидер нации поручил повысить темпы работ, осуществляемых членами Союза промышленников и предпринимателей, подчеркнув, что им и впредь будет оказываться надлежащая поддержка.

«В эти дни, и, особенно, в праздники, необходимо держать под контролем обеспечение рынков и магазинов страны различными товарами и продуктами», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, дав вице-премьеру Чары Гылыджову соответствующие поручения.

«Необходимо увеличить объёмы выпуска экспортно-ориентированных товаров, активизировать их рекламу за рубежом», – подчеркнул глава государства.

Президент Туркменистана отметил также, что следует создавать крупные технологические компании и фирмы, оснащённые новейшим высокопроизводительным оборудованием и инновационными технологиями, способные на самофинансирование и решение вопросов развития отдельных отраслей.

«Необходимо расширять предпринимательскую деятельность, создавать новые  строительные и технологические компании и фирмы, оснащённые высокопроизводительным оборудованием и инновационными технологиями. Нужно также предпринимать меры по наращиванию производства стройматериалов», – подчеркнул Бердымухамедов.

Источник

Предыдущая статьяВ Ашхабаде презентовали книгу Бердымухамедова «Туркменистан – родина Нейтралитета»
Следующая статьяБердымухамедов: «Создание для Туркменистана отрасли компьютерного производства – чрезвычайно важная задача»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь