Бердымухамедов: «Создание для Туркменистана отрасли компьютерного производства – чрезвычайно важная задача»

0
185

В перечень важных задач выдвинул Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов создание отрасли компьютерного производства.

«Создание новой для страны отрасли – компьютерного производства – чрезвычайно важная задача в контексте внедрения в Туркменистане цифровой системы и  удовлетворения потребностей национальной экономики в информационных технологиях», – сказал на заседании Правительства глава Туркменистана.

Развитие в Туркменистане отрасли компьютерного производства связывается с работой предприятия «Agzybirlik tilsimaty», которое на протяжении ряда лет в соответствии с поручениями главы государства изготавливают ноутбуки для первоклассников. В этом году произведённые этой компанией новые компьютеры будут вручены первоклассникам в качестве Новогоднего подарка.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал акцент на том, что в целях повышения эффективности работ, осуществляемых в отечественной сфере образования, одним из главных критериев организации деятельности предприятия «Agzybirlik tilsimaty» является подход к развитию электронной промышленности согласно современным требованиям, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Источник

Предыдущая статьяПрезидент Туркменистана распорядился разработать меры по господдержке частного сектора экономики
Следующая статьяФАО поможет в развитии сферы шелководства в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь