В Согде сошли сели, на дороге в ГБАО – камнепад

0
365

Иллюстративное, архивное фото
Фото: kchs.tj

С 11 по 13 июня интенсивные дожди стали причиной схода селей на территории Согдийской области, а также камнепада в ГБАО.

Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям, вечером 11 июня осадки стали причиной схода селей с холмов окружающих село Сарвакт Аштского района.

В результате грязекаменная масса подтопила 40 приусадебных участков, 12 вспомогательных сооружений и перегородила 7 км сельской автодороги.

«Ведутся работы по ликвидации сложившейся ситуации, на месте работает районная Комиссия по ЧС, устанавливается размер ущерба», – сообщает КЧС.

В Таджикистане снова ожидается опасность схода селевых потоков

Вечером 12 июня сели сошли на территории села Обурдон Горно-Матчинского района, где грязевая масса подтопила три приусадебных участка местных жителей.

В этот же день на 477 км автодороги Куляб-Дарваз- Вандж-Хорог Горно-Бадахшанской автономной области, которая пролегает через территорию села Хехак сельского джамоата Язгулом Ванджского района, был зафиксирован камнепад.

«В результате данный участок автодороги был временно блокирован. Для проведения работ по ликвидации последствий на место были мобилизованы техника и сотрудники дорожной службы района. В 00:45 минут 13 июня дорога была расчищена, движение восстановлено», – сообщает КЧС.

Напомним, что по данным синоптиков, 13-14 июня в предгорных и горных районах  республиканского подчинения и Согдийской области сохраняется опасность схода локальных селей.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяТекстильные амбиции Таджикистана: Правительство решило действовать, чтобы вытащить отрасль
Следующая статьяСироджиддин Мухриддин провел встречу с Исполнительным секретарем ЭСКАТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь