В результате землетрясение в Таджикистане погибли пять человек

0
221

В Раштском районе разрушены около 20 домов.

Фото: c tajikta.tj

Сегодня в результате землетрясения в Таджикистане погибли пять человек.

«В сельском джамоате Лангари Шох Таджикабадского района в результате землетрясения погибли 5 человек, двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района получили ранения, они госпитализированы», сообщает КЧС Таджикистана.

По данным ведомства, эпицентр землетрясения находился в 165 км северо-восточнее от Душанбе и 21 км восточнее Раштского района.

Сила подземных толчков в эпицентре составила 5 – 6 баллов, в Душанбе 2-3 балла. 

По предварительным данным в результате подземных толчков в селах Хазорчашма и Ярхаб сельского джамоата Хиджборак пострадало 7 жилых домов, в селах Шархо и Сари Шухон сельского джамоата Аскалон Раштского района – 12 домов. 

По поручению президента Эмомали Рахмона создана Комиссия во главе с премьер-министром страны. Для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясения на  место происшествия выехали главы КЧС, Агентства по государственным материальным резервам, Комитета по строительству и архитектуре, Главного управления геологии и Институт геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук страны.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here