В Хороге бывший полевой командир Толиб Аёмбеков попал в больницу после драки

0
98

Толиб Аёмбеков. Архивное фото

Во время драки на свадьбе Толиба Аёмбекова ударили тяжелым тупым предметом по голове, травма серьезная.

По словам близких Аёмбекова, инцидент произошел 5 сентября вечером в ресторане «Марко Поло» города Хорог во время свадьбы.

По их словам, между группой молодых людей, предположительно из района «Тирчид», и сыном и племянниками Аёмбекова произошла перепалка.

Во избежание драки и срыва свадьбы этих молодых людей вывели из ресторана, но через какое-то время они, переодевшись, вновь вернулись и начали драку с близкими Аёмбекова.

Когда сам Аёмбеков вмешался в драку, пытаясь разнять молодых людей, кто-то сзади ударил его тяжелым тупым предметом по голове.

«Удар был очень сильным и его сразу же отвезли в больницу. Врачи говорят, что травма серьезная, но не несет угрозу жизни. Рядом с ним находится его сын, который говорит, что состояние отца нормальное. Он в сознании, разговаривает и чувствует себя лучше», – сказал «Азия-Плюс» один из родственников Аёмбекова. 

Толиб Аёмбеков является одним из бывших полевых командиров Хорога. После национального примирения вошел в состав государственных структур. Проходил службу в должности командира батальона войсковой части №5536 Управления внутренних войск МВД РТ в ГБАО. В 2005 году – начальник комендатуры войсковой части №2721 в ГБАО.

Толиб Аёмбеков: «В Хороге оружия нет – если бы было, оно бы стреляло»

Был начальником штаба войсковой части №2703, расположенной на территории ГБАО. Имеет воинское звание – подполковник.

Является одним из неформальных лидеров в ГБАО. Официальные власти часто обвиняли Аёмбекова и других неформальных лидеров в незаконных действиях. В 2012 году власти даже провели масштабную спецоперацию по задержанию этих людей, но арестовать их не смогли.

Тогда к ответственности по некоторым статья были привлечены некоторые родные и близкие Аёмбекова.

В 2018 году власти в очередной раз дали предупреждение неформальным лидерам Хорога отказаться от преступных действий. В частности, им была предоставлена официальная бумага с предупреждением. Помимо Аёмбекова, эту бумагу подписали другие неформальные лидеры Хорога и его окрестностей Мухаммадбокир Мухаммадбокиров, Едгор Мамадасламов, Хурсанд Мазоров, Мунаввар Шанбиев, Зоир Раджабов и Амриддин Аловатшоев.

После этого эти лидеры, за исключением Мухаммадбокира Мухаммадбокирова, были приглашены в Душанбе, где, по некоторым данным, должна была произойти их встреча с главой государства Эмомали Рахмоном. Но официально эту новость никто не подтвердил.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here