В Бохтаре при очистке канализационной трубы погибли два жителя города

0
280

Фото: КЧС РТ

Отец и сын – 55 и 30-летние жители города Бохтар Хатлонской области погибли, когда спустились в колодец с  целью вычистить засорившуюся трубу канализации. На них не было ни респираторов, ни очков, в результате чего они погибли от отправления метаном, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям РТ.

"Отец спустился в яму, а сын остался на поверхности. Вдохнув выделяющийся из колодца метан,  отец потерял сознание. Сын попытался вытянуть его из ямы, однако тоже почувствовали себя плохо и упал в колодец. От отправления ядовитым газом отец с сыном скончались", – сообщает КЧС.

Для проведения спасательных работ на место были вызваны спасатели Управления КЧС по Хатлонской области. Прибыв на место, они извлекли тела и передали сотрудникам милиции.

В этой связи КЧС выражает искренние соболезнование родным и близким погибших, и напоминает, что заниматься  работами по очистке выгребных ям, канализационных колодцев в одиночку крайне опасно, поскольку при очистке ямы непосредственно внутри нее при случайном входе метана человек может потерять сознание.

Рекомендация КЧС

Наиболее простой, быстрый и безопасный способ избавления от содержимого выгребной ямы – его откачка фекальным насосом в бочку ассенизаторской машины.

Спецтехника способна работать с ямами и септиками разной глубины, обеспечивая удаление основной массы отходов.

Впоследствии останется лишь удалить остатки механическим путем либо с помощью препаратов, содержащих особые бактерии, которые способны разлагать стоки на воду и безопасный для природы и человека ил.

Последний также можно удалить при помощи ассенизаторов, советует КЧС.  

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяКак в Таджикистане беречь воду и зарабатывать при этом деньги?
Следующая статьяПрезидент Туркменистана С.Бердымухамедов встретился с Премьер-министром Таджикистана К.Расулзода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь