Стрельба в Хороге: Сотрудники МВД пытались выстрелами в воздух утихомирить молодежь

0
17

В соцсетях появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов устроили стрельбу в Хороге. Данный инцидент прокомментировали в МВД Таджикистана. Там отметили, что выстрелы были произведены в воздух для того, чтобы призвать к порядку разбушевавшуюся молодежь.

Пользователь, который опубликовал информацию, отметил, что 4 ноября сотрудники правоохранительных органов устроили стрельбу в махалле Хоруги Боло (Верхний Хорог) в городе Хорог. По информации автора, никто из жителей не пострадал. 

В МВД Таджикистана «Азия-Плюс» подтвердили факт стрельбы, и сообщили, что подробности инцидента будут опубликованы в ближайшее время,  так как сейчас ведется предварительное расследование.

"Стрельба была произведена в воздух и направлена на то, чтобы утихомирить молодежь", – отметил источник в правоохранительном ведомстве.

фото со страницы Комчека Мирзоева

Тем временем, МВД на своем сайте опубликовало информацию, в которой отмечается, что вечером 4 ноября 28-летний житель Хорога Сино Зикилобеков, находясь за рулем автомашины «Тойота», на посту ГАИ в селе Сучон Шугнанского района не подчинился на требование инспектора остановиться, и скрылся на автомобиле в направлении Хорога.

В ходе преследования нарушителя со стороны сотрудников ГАИ группа жителей города Хорога в составе 15 человек попыталась воспрепятствовать действиям сотрудников ГАИ.

"В ходе преследования нарушителя группа жителей махаля Хоруги боло в составе 15 человек препятствовали законной деятельности сотрудников ГАИ и оказала им сопротивление. Чтобы утихомирить молодежь, сотрудники милиции произвели выстрелы в воздух",- отмечается на сайте МВД Таджикистана. 

Источник в ведомстве сообщил, что Сино Зикилобеков до сих пор не задержан.

По данному факту проводится предварительное расследование.

Читайте нас в  Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here