Один человек погиб в ходе конфликта в селе Сомониён Таджикистана

0
126

Еще одиннадцать таджикистанцев получили ранения и доставлены в больницу

Фото: прислано жителями села Сомониён

Житель таджикского села Ходжаи Аъло на границе с Кыргызстаном Обидчон Туйчиев скончался сегодня в результате полученных ранений: снаряд, выпущенный с кыргызской стороны, попал в его дом, сообщил  «Азия-Плюс» источник в администрации города Исфары.

«В настоящий момент перестрелка продолжается. Интенсивная стрельба идёт на перекрёстке села Сомониён. В селах Сомониён и Ходжа Аъло отключено электричество. Мэр Исфары находится на месте конфликта», – сообщил источник.

Источники «Азия-Плюс» в центральной больнице города Исфара сообщили, что до настоящего времени в больницу доставлены одинадцать пострадавших: 3 гражданских, 8 военнослужащих. Двое из них госпитализированы с ушибами, остальные с огнестрельными ранениями. Их состояние оценивается как стабильное, они госпитализированы в отделение травматологии. 

Тем временем, АКИpress сообщает о четырех пострадавших кыргызских военных. Их везут из села Кок Таш в Баткенскую областную объединенную больницу. Характер травм: осколочные ранения. 

Пока точно не известно, из-за чего начался конфликт. Официальные власти Таджикистана никаких заявлений по инциденту еще не делали.

Киргизские СМИ сообщают, что силовые структуры двух стран ведут переговоры о прекращении огня.

Между тем, генсек ОДКБ Станислав Зась призвал стороны немедленно прекратить огонь на границе. Он провел экстренные переговоры с секретарем Совета безопасности Республики Таджикистан Насрулло Махмудзода и секретарем Совета безопасности Кыргызской Республики Маратом Иманкуловым.

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь