МВД ничего не знает об избиении главы Минздрава Таджикистана (ИСПРАВЛЕНО)

0
79

Источники говорят, что ему на днях сняли гипсовую повязку с челюсти.

Джамолиддин Абдуллозода

Никаких жалоб или информации по поводу избиения министра здравоохранения и социальной защиты в милицию не поступало, сказал 4 августа журналистам глава МВД республики Рамазон Рахимзода. 

"Впервые слышу эти слова. Только то, что распространилось в интернете, я тоже спросил, по этому поводу не поступило никаких обращений", – заявил он.

О том, что трое племянников главы Таджикистана Эмомали Рахмона жестоко избили врачей и чиновников, в том числе главу Минздрава, сообщило Радио Озоди со ссылкой на свои источники. Инцидент, по данным радио, произошел вечером 20 июля, сразу после кончины родной сестры таджикского президента Курбонби Рахмоновой от COVID-19.

В результате избиения министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода и руководитель Медицинского центра при исполнительном аппарате главы государства Холмахмад Рахимзода получили серьезные травмы, отметили источники в МВД и Минздраве на условиях анонимности.

Родная сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона – 64-летняя Курбонби Рахмонова ушла из жизни 20 июля. Сообщается, что у женщины был коронавирус и она проходила лечение в Медицинском центре при исполнительном аппарате президента Таджикистана. Для ее лечения, по словам источников радио, были приглашены опытные специалисты из Германии, России и Узбекистана.

Источник радио Озоди сообщил, что за два часа до ее смерти иностранные специалисты назвали способ лечения пациентки неправильным.

«Это заключение вызвало ярость и возмущение детей Курбонби Рахмоновой: Фахриддин, Фаррух и Зиёдали Сафаровы сразу после смерти матери напали на врачей и присутствующих медиков-чиновников. Успокоить их сумел только Рустам Эмомали, старший сын президента», – рассказал источник.

Ушла из жизни родная сестра президента Таджикистана

Больше всего в результате избиения пострадал глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода, получивший сильный удар в челюсть, у руководителя Медицинского центра при исполнительном аппарате президента Холмахмада Рахимзоды – травма головы, добавил собеседник радио Озоди. Другие врачи получили легкие травмы.

Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода не присутствовал на пресс-конференции ведомства и при передаче 1,5 миллиона доз вакцины Moderna  – помощи США Таджикистану.

Шодихон Джамшед, замглавы Минздрава, 26 июля на встрече с журналистами сказал, что министр Абдуллозода находится в служебной командировке за пределами Таджикистана.

Однако многие усомнились в этом опровержении, так как пресс-служба не опубликовала ни одной фотографии министра из зарубежной поездки, пишет радио Озоди.

Пресс-секретарь министерства заявил, что 21 июля министр вылетел в Москву, хотя ответственный представитель международного аэропорта Душанбе сообщил Радио Озоди, что министр никуда не вылетал с момента своей поездки в Турцию в мае, по крайней мере, из душанбинского аэропорта.

Еще двое источников подтвердили в беседе с Радио Озоди, что они навещали министра в его доме 28 и 29 июля. По словам одного из них, министр лечился у себя дома, и ему на днях сняли гипсовую повязку с нижней части лица.

Между тем, сегодня фотографии Джамолиддина Абдуллозода на сайте Минздрава. Пресс-служба Минздрава 3 августа разместила несколько фотографий под сообщением о том, что Джамолиддин Абдуллозода провел прием граждан. До этого о приеме граждан министром пресс-центр не сообщил. 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here