Диалог затянулся. Переговоры Рахмона и Жапарова длятся уже больше пяти часов

0
311

Фото: пресс-служба главы Кыргызстана

Прошло уже больше пяти часов с момента начала переговоров Эмомали Рахмона и Садыра Жапарова в двустороннем формате.

Главы государств начали встречу в формате тет-а-тет в 9:20 и ожидалось, что она продлится до 11:00. Перед встречей наедине Эмомали Рахмон, сказал, что «нам предстоит обсудить весь спектр двустороннего сотрудничества и мы заинтересованы в плодотворном развитии нашего взаимодействия». 

Садыр Жапаров на это ответил: «Наше взаимодействие пережило тяжелое время после событий 28 апреля. Нам необходимо решить проблему, чтобы впредь не повторялось подобное… Кыргызы и таджики братские народы».

Затем президенты ушли на встречу за закрытыми дверями и с собой, по данным журналистов, они взяли чертежные тубусы – в которых обычно перевозятся географические карты или чертежи.

По плану в 11 часов уже должна была начаться встреча в расширенном составе.

Напомним, что вместе с президентом Кыргызстана в Таджикистан приехали глава МИД, заместитель председателя Кабинета Министров – министр экономики и финансов, заведующий отделом внешней политики администрации президента, министр транспорта и коммуникаций, министр чрезвычайных ситуаций, министр культуры, полномочный представитель Кабинета Министров Кыргызской Республики в Баткенской области, первый заместитель председателя – директор погранслужбы ГКНБ КР.

Обратно в Бишкек официальная делегация Кыргызстана по протоколу должна была уехать в 15 часов. 

 

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here