В Душанбе обсудили внедрение телемедицины в регионах Таджикистана

0
180

В Душанбе обсудили внедрение телемедицины в регионах Таджикистана

Avesta.Tj | 22.12.2020 |  Вопросы внедрения телемедицины в регионах Таджикистана обсуждены накануне в городе Душанбе на онлайн встрече по внедрению телемедицины в медучреждениях на селе.

Как сообщает пресс-центр Минздрава РТ, программа по внедрению телемедицины в медучреждениях пилотных районов осуществляется в рамках реализации проекта по повышению качества услуг по охране здоровья матери и ребенка в Хатлонской области.

Проект финансируется  Германским банком развития в рамках Соглашения о финансовом сотрудничестве между Таджикистаном и Германией.

На встрече было отмечено, что в пилотных городах и районах, в частности, Кулябской областной многопрофильной клинической больнице, Бохтарской районной больнице, центральных больницах Явана, Хуросона, Хамадони, Фархора и ГУ «Таджикский научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии» установлено необходимое оборудование для телемедицины.

В то же время для обучения специалистов использованию этой программы из Германии был приглашен международный консультант, который  предоставил специалистам больниц вышеуказанных городов и районов информацию об использовании телетайпа, правильном использовании оборудования телемедицины и международной платформы iPat.

Было отмечено, что в будущем эффективное использование телемедицины  позволит еще больше улучшить качество медицинских услуг населению.

Источник

Предыдущая статьяКЧС просит водителей быть осторожными в горах. Возможен сход лавин
Следующая статьяОбъем платных услуг в Таджикистане снизился на 2,7%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь