В Дангаринском районе открылось предприятие по производству мебели

0
135

24 мая в Дангаринском районе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Общество с ограниченной ответственностью «Усто Файзали», сообщает пресс-служба главы государства.

Деятельность промышленного предприятия на основе новых технологий направлена на переработку древесины и производство мебели, на нём работают 30 местных жителей.

Технология предприятия импортирована из Турции и Китая. В дальнейшем на предприятии будут производиться столы, стулья и книжные шкафы различных размеров.

Наряду с этим будут производиться различные виды готовой продукции для использования в домашних условиях и в рабочих помещениях.

Эмомали Рахмон назвал важным и своевременным открытие производственных мощностей в сельской местности в рамках реализации четвёртой стратегической цели – «Ускоренная индустриализация страны» и обратил внимание представителей частного сектора и специалистов на плодотворное использование современных технологий и производство высококачественной продукции конкурентоспособного качества.

Современные технологии ООО «Усто Файзали» позволяют изготавливать двери, окна и другие виды изделий по желанию заказчика различного размера и орнамента.

Практика резьбы по дереву совершенствуется с использованием современных технологий, с опорой на опыт народных мастеров в соответствии с требованиями заказчика.

Здесь же Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с образцами продукции предприятия.

Изделия из дерева и пластика предприятия предлагаются с учётом требований современного дизайна.

Выполнение поручений Главы государства представителями частного сектора в рамках подготовки к празднованию 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан способствовало строительству и восстановлению промышленных предприятий и цехов, росту конкурентоспособной импортозамещающей продукции, расширению производственных возможностей и созданию новых рабочих мест в Дангаринском районе Хатлонской области.

В дальнейшем жители городов и районов Хатлонской области и других регионов страны смогут получать различные виды качественной продукции от ООО «Усто Файзали».

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяПредприниматели Китая намерены сотрудничать в строительстве промышленных предприятий в Хатлоне
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь