Певица Манижа стала послом доброй воли ООН по делам беженцев

0
179

Певица Манижа стала послом доброй воли ООН по делам беженцев

Avesta.Tj | 14.12.2020 |14 декабря, в день своего 70-летия, управление верховного комиссара ООН по делам беженцев объявило о назначении первого российского посла доброй воли. Им стала независимый музыкант, филантроп Манижа Сангин.

Как сообщает Управление ООН по делам беженцев, на протяжении своей карьеры Манижа принимала участие в общественной деятельности, используя любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе беженцев и мигрантов.

Прошлое Манижи также связано с вынужденным перемещением — ее семье пришлось бежать из Душанбе в 1994 году во время гражданской войны в Таджикистане. Ее личный опыт позволяет ей лучше понимать положение подопечных Агентства, а также воодушевлять их своим примером.

«Посол доброй воли УВКБ ООН — почетный титул, которого ранее уже были удостоены такие известные личности как Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Бен Стиллер, Халед Хоссейни. Назначение российского посла свидетельствует о значимости для Агентства ООН по делам беженцев потенциала России в содействии решению проблем вынужденного перемещения и достижению приоритетных направлений деятельности ООН в общемировом масштабе», — подчеркнул Ванно Нупек, глава представительства УВКБ ООН в Российской Федерации.

Манижа активно поддерживает деятельность Агентства с октября 2019 года, принимая участие в проектах и информационных кампаниях на территории России. Теперь у нее будет возможность оказывать помощь подопечным УВКБ ООН в уже новой роли.

 

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане госорганам запретили проводить новогодние корпоративы
Следующая статьяКЧС призывает водителей быть внимательными при густом тумане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь