Россия планирует запустить производство лекарств в Таджикистане

0
168

Иллюстративное фото
Фото: wixstatic.com

Одно из крупнейших в России фармацевтических предприятий – «Татхимфармпрепараты» – рассматривает возможность начать производство лекарств в Таджикистане.

Об этом сообщил торговый представитель России в республике Евгений Кореньков на сессии «Индустриальный диалог Россия – Таджикистан» в рамках форума «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024», передает ТАСС.

По его словам, вопрос об организации производства лекарственных препаратов прорабатывается по инициативе министерства промышленности и новых технологий Таджикистана.

«По итогам прошлого года Татарстан обеспечил почти 5% от общего экспорта России в Таджикистан. Сейчас из Татарстана на рынок Таджикистана идут поставки шин марки «Кама», «Татнефть» поставляет бензин, а в период с до 2025 года планируется развивать автоцентр «Камаз» в Таджикистане», – сказал Кореньков.

Заместитель министра промышленности и новых технологий Таджикистана Азиз Назар на сессии подчеркнул, что в республике ценят российских инвесторов.

«Мы видим огромный потенциал для увеличения нашего товарооборота и готовы к тесному сотрудничеству с российскими компаниями, заинтересованными в том, чтобы инвестировать в Таджикистан», – сказал он.

Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: KazanForum 2024» проходил с 14 по 19 мая в МВЦ «Казань экспо».

В рамках форума прошло 120 тематических сессий с участием российских и зарубежных экспертов.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяПочему Таджикистану не хватает мяса?
Следующая статьяШесть новых промышленных предприятий и цехов будет построено в Гулистоне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь