Индия планирует поставки 20 миллионов доз вакцины соседям

0
240

Индия планирует поставки 20 миллионов доз вакцины соседям

Avesta.Tj | 15.01.2021 | Индия, один из крупнейших в мире производителей вакцин, планирует предложить своим соседям 20 миллионов доз вакцины против коронавируса, поскольку она разрабатывает политику поставок вакцин в страны по всему миру, сообщает bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Индийская государственная компания купит вакцины у SerumInstituteofIndiaLtd. и BharatBiotechInternationalLtd. для поставки в Непал, Бангладеш, Шри-Ланку, Афганистан, Сейшельские острова и Маврикий. Часть вакцин могут быть предоставлены на бесплатной основе, в качестве помощи.

По словам источников, первая партия флаконов будет отправлена в течение следующих двух недель. Затем правительство предложит вакцины странам Латинской Америки, Африки и бывших советских республик. Представитель BharatBiotech не смог сразу дать комментарий, а представитель Serum отказался от комментариев.

Премьер-министр Нарендра Моди стремится укрепить лидерство Индии в производстве вакцин, помогая странам бороться с пандемией и повышая престиж страны.

«Пока рано давать конкретный ответ по поставкам в другие страны, поскольку мы все еще оцениваем графики производства и поставок», – заявил официальный представитель министерства иностранных дел Индии Анураг Шривастава на еженедельном брифинге в четверг.

HLL LifecareLtd, государственная компания-производитель медицинских товаров, которая с 16 января закупает флаконы с вакциной у SerumInstitute и BharatBiotech для государственной программы вакцинации.

Главный исполнительный директор Serum Адар Пунавалла сказал на днях, что он ожидает, что поставки за границу начнутся только в марте, добавив, что правительство разрешит зарубежные продажи после удовлетворения первоначальных потребностей в Индии.

Институт сыворотки производит вакцину против коронавируса, разработанную AstraZenecaPlc, а вакцина BharatBiotech является местной.

 

Источник

Предыдущая статьяВ России обнаружено около 1,5 тыс. мутаций коронавируса
Следующая статьяВ Таджикистане российские военные нанесли радиоэлектронный удар по «противнику»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь